Boeing

Процесс проектирования и сотрудники

Билл Боинг основал компанию Boeing, веря, что он может построить нечто лучшее. Эта философия живет и сегодня и отражается в культуре непрерывного улучшения Boeing. Когда в компании Boeing внедряются инновации и изменения, это делается с высоким уровнем дисциплины, тщательностью и педантичностью, с привлечением лучших умов в отрасли.

У производителей коммерческих воздушных судов, таких как Boeing, изменения в продукте стимулируются потребностью адаптироваться к изменяющимся условиям рынка и идти в ногу с технологическим прогрессом. Кроме того, такие производители как Boeing внедряют изменения в конструкцию на основе данных, получаемых в результате эксплуатации существующего парка. Целью является внедрение инноваций, которые позволяют привнести улучшения в отрасль и повысить удовлетворенность пассажиров, в то же время всегда рассматривать безопасность пассажиров и экипажей как первоочередной приоритет. Цели компании Boeing при внедрении изменений в продукты включают:

  • Повышение безопасности и комфорта пассажиров и экипажей;
  • Усовершенствования конструкции, которые обеспечивают эффективность и экономию;
  • Повышение эффективности и улучшение летно-технических характеристик самолета;
  • Обеспечение соответствия новым нормативным требованиям;
  • Удовлетворение новых требований заказчиков;
  • Устранение устаревших компонентов и материалов.

Мобилизация лучшей команды

infographic

В случае выявления необходимости внедрения изменений в продукт, Boeing находит среди десятков тысяч своих инженеров во всем мире тех, кто имеет опыт и компетенции в области гражданских самолетов, в оборонной и космической сфере, а также сфере безопасности. Когда конструкция требует глубоких знаний в конкретной области, Boeing имеет возможность привлечь самых квалифицированных и осведомленных экспертов.

Ресурсы, доступные Boeing, включают консорциум из порядка 1 900 технических экспертов, которые являются членами технического сообщества Boeing (Technical Fellowship program). Члены сообщества обладают высокими компетенциями в более чем 40 дисциплинах и технологиях, представляют лучшие умы в отрасли и часто привлекаются для решения сложнейших технических, инженерных и научных задач компании. Кроме того, среди сотрудников Boeing около 3 000 действующих изобретателей. В общей сложности сотрудники Boeing имеют более 100 000 степеней бакалавра и выше. Также, наши сотрудники имеют более 1,75 млн сертификатов, из которых свыше 400 000 связаны с производством. По данным на начало 2019 года Boeing владеет более 22 000 активных патентов во всем мире.

Часто задаваемые вопросы по процессу проектирования

Какой процесс применяет Boeing при проектировании и разработке самолета?

Boeing следует четко прописанному строгому процессу, начиная с самых ранних этапов программы и до момента поставки и в течение жизненного цикла самолета.


Данный управляемый процесс по внесению изменений начинается, когда инженеры Boeing обозначают решение, которое включает рассмотрение всех требований к безопасности, весу, показателям технической эффективности и конфигурации. Предложенное решение затем проходит более десятка тщательных проверок, проводимых с определенными интервалами руководителями программ совместно с техническими, функциональными и узкоспециализированными экспертами.

Внешние эксперты тоже вносят свой вклад наряду со старшими руководителями других программ Boeing, руководителями Boeing на пенсии и поставщиками. Они делятся своими компетенциями, чтобы создать безопасную и годную для летной эксплуатации конструкцию. Проверки покрывают требования, конфигурацию и летно-технические характеристики самолета, испытания и сертификацию, производственные планы, поставщиков и партнеров, технологии, а также интегрированные планы программы.

Как только предложение одобрено, инжиниринг начинает работу с различными организациями и поставщиками. Проводится совет по оценке влияния, чтобы убедиться, что все значимые группы внесли свой вклад. Только после этого принимается решение о том, будет ли внедрено изменение.

infographic

Для программ разработки процесс начинается на этапе разработки продукта, когда инженеры определяют, какими будут летно-технические характеристики, системы, физические и конструкционные требования. Когда необходимо внедрить изменения для самолета, находящегося в производстве, сертификация начинается с запроса на изменение или с разрешения на изменение.

Процесс продолжается, пока самолет находится в эксплуатации. Совет технической проверки программы совместно с главными инженерами проекта и руководителями парков непрерывно контролируют эксплуатируемые парки самолетов для оценки их летно-технических характеристик и прочих эксплуатационных аспектов. Углубленные технические проверки, направленные на нахождение решений для возникающих вопросов, координируются с заказчиками, регулирующими органами и отраслью – даже с конкурентами, если вопрос касается безопасности.

Деятельность Boeing подлежит надзору со стороны регулирующих органов и Федеральной авиационной администрации (FAA) в течение всего продолжительного процесса запуска новой программы или модификации. Данное строго регламентированное взаимодействие является очень важным для внедрения любых конструкционных изменений.

Процессы сертификации прописаны в Разделе 14 Свода федеральных законов США (CFR), часть 21. Самолет не может быть введен в эксплуатацию, если производитель не продемонстрировал FAA, что самолет соответствует всем сертификационным требованиям.

Был ли 737 MAX разработан с применением тех же процессов, что и все другие новые самолеты?

Когда инженеры Boeing разрабатывают новый самолет или модификацию, безопасность экипажей и пассажиров всегда стоит во главе угла. Безопасность является основой всего, что мы делаем – как люди, как компания, как отрасль. Наша миссия – безопасно объединять людей, культуры, экономики, идеи и места. И это то, что мы в компании Boeing стремимся делать каждый день.

Порой изменения требований авиакомпаний или пассажиров, авиационного или экологического законодательства, а также совершенствование технологий являются основанием для создания совершенно нового самолета. Однако, зачастую лучшим решением является обновление существующей модели самолета. Это дает возможность быстрее внедрить технические достижения и инновации.

Модификации самолетов проходят такие же тщательные и строго регулируемые процессы разработки и подвергаются таким же критическим оценкам и проверкам, как и совершенно новые программы. Каждое изменение является предметом жесткого обсуждения, анализа и испытания. В случае с 737 MAX внедренные изменения потребовали многих лет работ и испытаний.

Как Boeing учится на предыдущем опыте?

Когда начинается процесс создания новой технологии или обновления существующей, инженеры и эксперты, имеющие широкий спектр различного опыта, намеренно интегрируются в новые команды. Такое взаимодействие позволяет максимально эффективно использовать компетенции, которые они наработали за многие годы, а также позволяет новым командам получить знания, касающиеся испытаний и эксплуатации более ранних программ.

Еще одним важным процессом является применение Независимых проверок (NARs). В процессе проведения NAR к проверке привлекаются специалисты, которые не были вовлечены в разработку определенной конструкции, но имеют необходимые технические навыки и знания, что позволяет обеспечить надежность конструкции. Boeing применяет такую практику уже много десятилетий. Одним из недавних примеров является проблема с аккумуляторными батареями 787, где NAR играли важнейшую роль для проверки решения, его безопасности и эффективности.